sábado, 14 de julio de 2012

No solo de pollo vive...El culturista

Con la reciente publicación, de la entrada llamada las proteínas, debido a que con frecuencia al hablar con algunos alumnos de que debían aumentar el consumo de estas y disminuir el de carbohidratos, no sabían ni siquiera que eran o que alimentos las contenían. Y también una frase que siempre llega a mis oídos con frecuencia:"es que no estás cansado de comer pollo" , o esta otra,  " es que no se que comer, estoy aborrecido de las pechugas". ¡ Como si no hubiera otro alimento aparte del pollo!
Escribo por esto,  para aconsejar a estas personas. Hay otras variedades de carnes ( si vuestra economía os lo permite elegir carnes criadas al pasto ), ternera, cerdo, conejo, cordero, buey y cada uno de estos animales tiene sus diferentes partes, unas más jugosas que otras en las que también podéis elegir. Yo en mi caso descubrí una parte del cerdo que desconocía y está realmente jugosa, es el secreto de cerdo. 


Secreto de cerdo Ibérico.
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También podéis optar por pescados, muy saludables y ricos en ácidos grasos Omega-3, también contienen proteínas de alta calidad. Pescado azul, pescado blanco,etc... lo importante es que haya variedad, no aburriros en la cocina!, hay muchas posibilidades. También, de vez en cuando algo de marisco, mejillones, almejas, gambas,etc... si os dais cuenta he nombrado cantidades de alimentos sin salirme de una dieta paleolítica, para que luego me diga la gente como escusa que no sabría que comer.
Hace poco descubrí todo un surtido de alimentos en latas, no sabía que había tanta variedad!, la verdad. Pero la lista es bastante amplia, atún, mejillones al natural, berberechos, navajas, pata de calamar y pulpo, hígado de bacalao, melva, arenques, sardinas, caballa,etc... todas ellas saludables, con proteínas de alta calidad y si buscáis económicas también. Hay mucha variedad de alimento enlatado y no por ello de menos calidad.

A continuación os voy a dar una receta, que es de mis favoritas, aunque lleva algún ingrediente "no paleo", tampoco hay que ser quisquilloso,jeje... un día es un día!. Es muy sencilla de hacer, no mancharéis más que la bandeja del horno y tendréis una comida riquísima, solo un problema...es con pollo,jeje..Pero bueno así salís un poco de la rutina de pechugas a la plancha.

                         POLLO A LA MOSTAZA
  1. Se salpimenta el pollo, muslos, contra-muslos lo que más os guste.
  2. Hecha aceite en la bandeja del horno para que no se pegue.
  3. pon el pollo en la bandeja y le hechas 1 taza y media de vino blanco.
  4. mide en esa misma taza 4/3 de mostaza ( si es de dijon mejor ). Hechalo en la bandeja del horno.
  5. Remueve con una cuchara pra que se mezcle bien el vino, la mostaza y el pollo. Si queréis le podéis añadir una cucharada de miel a la salsa.
  6.  Y al horno a 200 grados 20-25 minutos, será suficiente.


Buen provecho!.

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